Прокуратура проверила исполнение законодательства 250 организациями, задействованными на строительстве Восточного. Как рассказал генпрокурор РФ Юрий Чайка, установлены факты хищений, сообщает ТАСС.

В ходе прокурорских проверок установлены факты хищений, ущерб от которых составил порядка 7,5 млрд рублей.

Восточный возводится с 2010 года рядом с поселком Углегорск в Амурской области. Космодром должен стать первым гражданским в России.

Весной на Восточном разгорелся скандал из-за невыплаты зарплат сотрудникам одной из организаций, задействованных в строительстве. Прокуратура приняла меры по погашению задолженности по зарплате на 12 млрд рублей. Половина суммы уже погашена, возбуждено 455 уголовных дел.

Реклама

Читайте также

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Топ-3 договора с недвижимостью, которые чаще всего отменяются судами

По данным Росреестра, физлица в нашей стране ежегодно заключают порядка 9 миллионов сделок с жильем. Граждане покупают, приватизируют, принимают в дар и наследуют квадратные метры, однако сохранить право собственности после оформления удается далеко не всем. Для тысяч владельцев новоселье оборачивается изнуряющими судебными тяжбами и потерей недавно приобретенной квартиры. Какие виды договоров с недвижимостью расторгаются чаще других, и почему так происходит?

Реклама