По итогам первого полугодия 2012 г. компания «Миэль-Брокеридж» составила рейтинг самых дорогих и самых дешевых квартир регулярного рынка Москвы и Московской области, представленных в базе эксклюзивных предложений компании. 

Так, стоимость самого дорогого объекта Москвы превышает стоимость самого дешевого в 185 раз, а суммы от продажи самой дорогой квартиры в Москве (семикомнатной, в районе Крылатские Холмы) достаточно для покупки 1325 самых недорогих квартир в Подмосковье.

На регулярном рынке Подмосковья самые дешевые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры традиционно предлагаются в городе Рошаль (145 км к востоку от Москвы).
Самая доступная 1-комнатная квартира Московского региона предлагается там по цене 600 тыс. рублей. Площадь квартиры - 31 кв.м. Там же двухкомнатная квартира (43,8 кв.м) стоит 750 тыс. руб. Стоимость 3-комнатной квартиры там (65 кв.м) - 950 тыс. рублей.
Самая недорогая 4-комнатная квартира Подмосковья (62 кв.м, с кухней 6 кв.м), находится в городе Серпухов (99 км к юго-востоку от Москвы) и стоит 3,3 млн рублей, что дешевле самой недорогой московской «однушки».

На регулярном рынке Москвы стоимость самой дешевой 1-комнатной квартиры (33 кв.м, кухня 6 кв.м., 5 этаж пятиэтажного дома, м. Войковская) составляет 4,3 млн рублей.
Это более чем в 7 раз дороже самой бюджетной 1-комнатной квартиры области.
Самую недорогую 2-комнатную квартиру в столице можно приобрести за 4,5 млн рублей в районе Жулебино. Площадь квартиры 47 кв.м, кухни - 7 кв.м, находится она на 3 этаже 9-этажного кирпичного дома.
Самая доступная 3-комнатная квартира (58 кв.м), стоимостью 6 млн рублей, расположена в районе Западное Бирюлево. Площадь кухни - 6 кв.м, находится она на 2 этаже 9-этажного панельного дома.
Минимальная по цене 4-комнатная столичная квартира (62,5 кв.м) предлагается в районе Зябликово за 7,8 млн рублей.

Наиболее дорогие квартиры Московской области располагаются в близлежащих к МКАД городах. По цене 12 млн рублей выставлена самая дорогая 1-комнатная квартира Московской области (г. Химки, площадь 65 кв.м).
В Одинцово находится самая высокобюджетная двухкомнатная квартира. Это квартира на 1 этаже 17-этажного кирпичного дома, общей площадью 112 кв.м, с кухней - 16 кв.м, и стоимостью - 14,8 млн рублей.
Самая дорогая «трешка» (30,5 млн рублей, 130 кв.м.) предлагается также в городе Одинцово, на 14 этаже 14-этажного монолитно-кирпичного дома.
В городе Химки расположена самая дорогая 4-комнатная квартира (280 кв.м), стоимостью 21 млн рублей, что дешевле самой дорогой трехкомнатной квартиры Подмосковья. Квартира находится на 3 этаже 4-этажного монолитного дома.
В целом, самая дорогая квартира области, по базе эксклюзивных объектов компании «МИЭЛЬ-Брокеридж», находится в Химках. Семикомнатная квартира на 13 этаже 15-этажного дома, общей площадью 286 кв.м, с кухней 36,5 кв.м, стоит 34,4 млн рублей.


Самая дорогая однокомнатная квартира Москвы (114 кв.м) расположена в районе Раменки и стоит 34,5 млн рублей.
Эта сумма почти соответствует стоимости самой высокобюджетной квартиры Подмосковья.
Наиболее дорогая в столице 2-комнатная квартира оценивается в 86 млн рублей. Площадь квартиры - 107 кв.м, находится она на 3 этаже 4-этажного монолитного дома в Тверском районе.
С большим отрывом по цене - 252 млн рублей, следует 3-комнатная квартира в Тверском районе, с площадью 170 кв.м.
В районе Хамовники, расположена самая дорогая 4-комнатная квартира, площадью 252 кв.м, стоимостью - 330 млн рублей.
Самая же дорогая квартира на регулярном рынке Москвы стоит 795 млн рублей. Общая площадь этой семикомнатной квартиры 804 кв.м. Расположен объект в районе Крылатские холмы.

«Москва - город крайне неоднородный, представленный абсолютно всеми форматами жилья - от роскошных пентхаусов в элитных районах, до самых скромных вариантов в достаточно ветхом фонде. Отсюда подобная колоссальная разница между самым дешевым и самым дорогим объектов на Московском рынке - фактически в 185 раз. Еще больше эта разница заметна по сравнению с рынком Московской области, поскольку она еще более неоднородная. Область представлена как высококачественными объектами ближайшего Подмосковья, стоимость которых фактически равна московским ценам, так и малоликвидными вариантами на удалении свыше ста километров от столицы», - комментирует Алексей Шленов, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Брокеридж».

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама