По итогам мая 2012 г. средняя ставка аренды элитного жилья в столице снизилась на 2,8% по сравнению с апрелем 2012 г. и составила 6058 долларов в месяц,говорится в обзоре компании Knight Frank. По словам аналитиков, такое снижение средней ставки вызвано в первую очередь резким укреплением доллара США по отношению к рублю в мае 2012 г. Так, за месяц курс доллара США по данным ЦБ РФ вырос с 29,37 руб./долл. США до 32,45 руб./долл. США.

Существенный рост арендных ставок наблюдался в районе Патриарших прудов, который в целом можно оценить как один из самых дорогих районов на рынке. Здесь рост за май 2012 г. составил 14,5%, и средняя арендная ставка практически сравнялась с показателем Остоженки, составив 7 455 долл. США в мес. (7 570 долл. США в мес. на Остоженке).

Достаточно значимое падение средних цен (-11,6%) произошло в районе Остоженки. Это связано с двумя факторами: арендная ставка большинства квартир на Остоженке зафиксирована в рублях и поэтому весьма чувствительна к колебаниям курса доллара США. Кроме того, в мае с рынка ушли нескольких дорогих предложений района, которые в значительной степени формировали среднюю ставку аренды.

Ольга Тараканова, руководитель отдела московских продаж департамента жилой недвижимости, Knight Frank (Москва), комментирует: «Основной спрос на данный момент сконцентрирован в районах Остоженка и Патриарших прудов. Здесь предпочитают арендовать жилье представители дипломатических корпусов, а покупка недвижимости в собственность просто не принята. Также стабильный спрос сохраняется со стороны международных компаний, которые постоянно привлекают топ-менеджеров головных офисов для работы в столице».

 

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама