Исследование, проведенное специалистами Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой», показало, что свыше 30% покупателей квартир в жилых комплексах, расположенных не далее 1,5 км от МКАД, – семьи, в которых 4 человека и более. При этом 25% опрошенных – люди в возрасте от 20 до 30 лет.

Интересно, что 70,4% покупателей, выбирающих жилье в ближайшем Подмосковье, имеют московскую регистрацию, в большинстве своем постоянную. При этом почти треть опрошенных выбирают те жилые комплексы, которые находятся рядом со своим текущим местом жительства, но в то же время вписываются в бюджет. 

Основной целью покупки новой квартиры является улучшение жилищных условий (39%) или стремление обеспечить жильем детей (32,5%). Доля тех, кто приобретает квартиры с инвестиционной целью, – 24%.

Тип самых востребованных квартир изменений не претерпел: самыми популярными остаются однокомнатные квартиры (67,4% покупателей намерены купить именно их), на втором месте – «двушки» (23,3%).  Доля собирающихся приобрести наиболее дорогие трехкомнатные квартиры остается на уровне 9%. При этом «однушки» наиболее востребованы у тех, чьи дети уже достигли 17 лет и более, то есть нуждаются в собственном жилье.

Поскольку чем ближе к МКАД расположен жилой комплекс, тем он дороже, то и покупка нового жилья требует достаточных доходов для приобретения. Среди опрошенных специалистами «БЕСТ-Новострой» покупателей квартир в новостройках ближайшего Подмосковья свыше половины имеют совокупные доходы более 100 тыс. рублей в месяц. При этом свыше 70% респондентов имеют в распоряжении как минимум 1 личный автомобиль.

«В то же время мы заметили, что ипотечных заемщиков как раз больше среди тех, у кого наиболее высокие доходы – порядка 100-140 тыс. рублей в месяц. Эти же покупатели охотнее пользуются и рассрочкой. А вот 100%-ю оплату выбирают люди с доходом 60-80 тыс. рублей в месяц – очевидно, что они используют сбережения либо средства, вырученные от продажи «вторички», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама