Свыше 70 тысяч москвичей проголосовали за сохранение Шуховской башни

Шуховскую башню, уникальный памятник архитектуры, москвичи просят сохранить - таковы результаты откытого голосования, проведенного на сайте проекта "Активынй житель". Башня находится в аварийном состоянии, так как ни разу не раставрировалась с момента своего открытия в 1922 году.

Всего в опросе приняли участие более 77 тысяч жителей Москвы, рассказали РИА "Новости". При этом 91% проголосовал за то, что Шуховскую башню необходимо сохранить на том месте, где она стоит сейчас. Еще примерно 7% согласны на вариант установки отреставрированной Шуховской башни в другом месте.

Свыше 46% отметили, что город  должен провести открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования Шуховской телебашни.

Ранее эксперты заявляли, что башня уникальной конструкции находится в очень плохом состоянии, часть металлических деталей башни необходимо срочно заменить, так как она не рестарировалась уже более 90 лет.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама