Свыше 70 тысяч москвичей проголосовали за сохранение Шуховской башни

Шуховскую башню, уникальный памятник архитектуры, москвичи просят сохранить - таковы результаты откытого голосования, проведенного на сайте проекта "Активынй житель". Башня находится в аварийном состоянии, так как ни разу не раставрировалась с момента своего открытия в 1922 году.

Всего в опросе приняли участие более 77 тысяч жителей Москвы, рассказали РИА "Новости". При этом 91% проголосовал за то, что Шуховскую башню необходимо сохранить на том месте, где она стоит сейчас. Еще примерно 7% согласны на вариант установки отреставрированной Шуховской башни в другом месте.

Свыше 46% отметили, что город  должен провести открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования Шуховской телебашни.

Ранее эксперты заявляли, что башня уникальной конструкции находится в очень плохом состоянии, часть металлических деталей башни необходимо срочно заменить, так как она не рестарировалась уже более 90 лет.

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама