Свыше 70 тысяч москвичей проголосовали за сохранение Шуховской башни

Шуховскую башню, уникальный памятник архитектуры, москвичи просят сохранить - таковы результаты откытого голосования, проведенного на сайте проекта "Активынй житель". Башня находится в аварийном состоянии, так как ни разу не раставрировалась с момента своего открытия в 1922 году.

Всего в опросе приняли участие более 77 тысяч жителей Москвы, рассказали РИА "Новости". При этом 91% проголосовал за то, что Шуховскую башню необходимо сохранить на том месте, где она стоит сейчас. Еще примерно 7% согласны на вариант установки отреставрированной Шуховской башни в другом месте.

Свыше 46% отметили, что город  должен провести открытый конкурс на проект реставрации и дальнейшего использования Шуховской телебашни.

Ранее эксперты заявляли, что башня уникальной конструкции находится в очень плохом состоянии, часть металлических деталей башни необходимо срочно заменить, так как она не рестарировалась уже более 90 лет.

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама