Бесплатные земельные наделы в Подмосковье выданы 908 многодетным семьям, рассказала журналистам Ольга Забралова, министр социальной защиты населения Московской области. Подчеркивается, что большинство выданных участков уже имеет некоторые коммуникации.

В частности, прежде всего на участки проводится электричество и строются дороги. Согласно закону "О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям в Московской области", который был принят три года назад, государство обязано обеспечить инфраструктурой земли, на которых многодетные семьи будут строить себе дома.

Правом на получение участка до 0,15 гектара обладают семьи, в которых три и более ребенка, и которые не менее 5 лет прожили на территории области. Они могут построить на выданном участке дом для постоянного проживания, летнюю дачу или использовать землю под садоводческие цели.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама