Жилье в Москве должно строиться за счет городского бюджета, заявил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, передает РИА Новости.

"Нужно строить за бюджетные деньги и на привлеченные средства москвичей по социальным программам, например, по рассрочке или ипотеке", - сказал Москвин-Тарханов на заседании комиссии по государственной собственности и землепользованию в понедельник.

По его словам, в случае строительства жилья инвесторами порядка 60% площадей по закону отдаются им, и инвесторы выносят их на "открытый рынок".

"В связи с этим большая часть выставляемых на открытый рынок площадей приобретается не москвичами", - добавил депутат.

Он сообщил, что в результате в столице появляются новые люди, которых нужно обеспечить необходимой социальной инфраструктурой, а решение жилищной проблемы тормозится.
"Конечно, частного инвестора нужно сохранить, но в сфере уникального строительства", - сказал Москвин-Тарханов.

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама