Жилье в Москве должно строиться за счет городского бюджета, заявил председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, передает РИА Новости.

"Нужно строить за бюджетные деньги и на привлеченные средства москвичей по социальным программам, например, по рассрочке или ипотеке", - сказал Москвин-Тарханов на заседании комиссии по государственной собственности и землепользованию в понедельник.

По его словам, в случае строительства жилья инвесторами порядка 60% площадей по закону отдаются им, и инвесторы выносят их на "открытый рынок".

"В связи с этим большая часть выставляемых на открытый рынок площадей приобретается не москвичами", - добавил депутат.

Он сообщил, что в результате в столице появляются новые люди, которых нужно обеспечить необходимой социальной инфраструктурой, а решение жилищной проблемы тормозится.
"Конечно, частного инвестора нужно сохранить, но в сфере уникального строительства", - сказал Москвин-Тарханов.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама