Мэрия Москвы не будет повышать тарифы на услуги ЖКХ из-за ослабления рубля, пишет газета «Известия». Столичный департамент экономической политики и развития проводит взвешенную политику, направленную на сдерживание роста тарифов.

Как пояснили в ведомстве, тарифе пересматриваются раз год, поэтому в этом году дополнительного повышения тарифов не будет. Плановое повышение платы за жилищно-коммунальные услуги состоялось 1 июля.

Сейчас москвичи и петербуржцы тратят порядка 3% от зарплаты на оплату услуг ЖКХ, жители других городов-миллионников — 6–8%. При этом для жителей российской столицы плата за электроэнергию в среднем в три раза меньше, чем для жителей Копенгагена, Берлина и Цюриха. Плата за питьевую воду и водоотведение в Москве ниже в шесть раз, чем в Лондоне. Однако затраты на благоустройство в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке.

Всего в текущем году из московского бюджета на ЖКХ было выделено 254 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама