Мэрия Москвы не будет повышать тарифы на услуги ЖКХ из-за ослабления рубля, пишет газета «Известия». Столичный департамент экономической политики и развития проводит взвешенную политику, направленную на сдерживание роста тарифов.

Как пояснили в ведомстве, тарифе пересматриваются раз год, поэтому в этом году дополнительного повышения тарифов не будет. Плановое повышение платы за жилищно-коммунальные услуги состоялось 1 июля.

Сейчас москвичи и петербуржцы тратят порядка 3% от зарплаты на оплату услуг ЖКХ, жители других городов-миллионников — 6–8%. При этом для жителей российской столицы плата за электроэнергию в среднем в три раза меньше, чем для жителей Копенгагена, Берлина и Цюриха. Плата за питьевую воду и водоотведение в Москве ниже в шесть раз, чем в Лондоне. Однако затраты на благоустройство в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке.

Всего в текущем году из московского бюджета на ЖКХ было выделено 254 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

Реклама