Мэрия Москвы не будет повышать тарифы на услуги ЖКХ из-за ослабления рубля, пишет газета «Известия». Столичный департамент экономической политики и развития проводит взвешенную политику, направленную на сдерживание роста тарифов.

Как пояснили в ведомстве, тарифе пересматриваются раз год, поэтому в этом году дополнительного повышения тарифов не будет. Плановое повышение платы за жилищно-коммунальные услуги состоялось 1 июля.

Сейчас москвичи и петербуржцы тратят порядка 3% от зарплаты на оплату услуг ЖКХ, жители других городов-миллионников — 6–8%. При этом для жителей российской столицы плата за электроэнергию в среднем в три раза меньше, чем для жителей Копенгагена, Берлина и Цюриха. Плата за питьевую воду и водоотведение в Москве ниже в шесть раз, чем в Лондоне. Однако затраты на благоустройство в четыре раза выше, чем в Нью-Йорке.

Всего в текущем году из московского бюджета на ЖКХ было выделено 254 млрд рублей.

Реклама

Читайте также

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья - Фото

Названы самые доступные для аренды жилья города Подмосковья

С начала года аренда жилья подешевела во всех городах среднего пояса Московской области. Наиболее существенным снижение оказалось в городах, где аренда недвижимости традиционно обходится дороже — в Пушкино, Жуковском и Щелково, сообщает федеральный портал «Мир Квартир».

Реклама