Министерство ЖКХ Подмосковья не готово к отопительному сезону и действует неконструктивно, занимаясь лишь мониторингом сложившейся ситуации, заявили на прошлой неделе в Генпрокуратуре. На оперативном совещании в понедельник, 17 октября, губернатор Московской области Борис Громов поручил руководству ЖКХ взять под личный контроль деятельность управляющих компаний, эксплуатирующих объекты жилищно-коммунального хозяйства, и ситуацию с военными городками области, многие из которых не готовы к зиме.

Складывается ощущение, что подготовка к отопительному сезону каждый раз начинается с чистого листа. Это больная тема для чиновников и не менее больная тема для граждан, ведь последние вынуждены терпеть разного рода неудобства в виду нерасторопности ответственных лиц. Возможно, что-то изменится с появлением в структуре правительства Подмосковья специального комитета, который будет контролировать стоимость услуг и тарифов в сфере ЖКХ. Об этом Борис Громов также сообщил в понедельник. Предполагается, что комитет обеспечит доступ жителей ко всем данным, касающимся коммунальных платежей и деятельности управляющих компаний, что, возможно, сделает работу последних более прозрачной и позволит заказчикам лучше контролировать ситуацию.

Напомним, что ранее Д.Медведев поручил правительству усилить государственный надзор за организациями ЖКХ. Президент также указывал на необходимостьпринятия мер, направленных на привлечение крупных инвесторов в жилищно-коммунальную сферу.

 

Реклама

Читайте также

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама