C 1 января 2011 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве выросли на 10-15 процентов. Об этом сообщает  "Интерфакс" со ссылкой на постановление городского правительства.

В соответствии с постановлением подорожали отопление, газоснабжение и холодная вода. Так, тариф на отопление вырос на 10 процентов (с 19 до 21,2 рубля за квадратный метр жилплощади), на газоснабжение - на 14 процентов (с 29 рублей до 33,9 с человека). За холодную воду москвичам придется платить 165,5 рублей ежемесячно (в домах без счетчиков воды).

В домах, которые обслуживаются МОЭК (Московской объединенной энергетической компанией) плата за горячую воду вырастет с 93,58 рубля до 105,45 за кубометр, а в домах, обслуживаемых "Мосэнерго" - с 74,88 до 84,62 рубля.

За электроэнергию москвичи будут платить на 9,9 процента больше: 2,66 рубля за киловатт/час в домах без автоматизированной системы учета. Жители квартир с газовыми плитами будут платить 3,8 рубля

 

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама