За последние два года доля таунхаусов в Подмосковье выросла практически на одну пятую часть – на 18%. Сейчас примерно четверть строящегося загородного жилья относится именно к такому формату.

По данным экспертов KASKAD Недвижимость, еще 2 года назад процент таунхаусов на рынке не превышал 6%. Сегодня большая часть таунхаусов строится на Киевском и Новорижском шоссе – по 20%. Еще 17% поселков с таунхаусами расположено вдоль Калужского направления.

Популярность таунхаусов связана, по мнению аналитиков, с удобством этого формата недвижимости для жителей мегаполиса. Как правило, таунхаусы располагаются не далее 30 километров от МКАД и при сопоставимой с квартирами в Москве цене площадь таунхауса значительно больше.

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама