За последние два года доля таунхаусов в Подмосковье выросла практически на одну пятую часть – на 18%. Сейчас примерно четверть строящегося загородного жилья относится именно к такому формату.

По данным экспертов KASKAD Недвижимость, еще 2 года назад процент таунхаусов на рынке не превышал 6%. Сегодня большая часть таунхаусов строится на Киевском и Новорижском шоссе – по 20%. Еще 17% поселков с таунхаусами расположено вдоль Калужского направления.

Популярность таунхаусов связана, по мнению аналитиков, с удобством этого формата недвижимости для жителей мегаполиса. Как правило, таунхаусы располагаются не далее 30 километров от МКАД и при сопоставимой с квартирами в Москве цене площадь таунхауса значительно больше.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама