Большинство покупателей таунхаусов и коттеджей - менеджеры, работники финансового сектора и предприниматели. На долю них приходится 51%. По данным аналитиков компании «Миэль», меньше всего среди переезжающих за город сотрудников IT-компаний – 4%.

Аналитики отмечают, что покупатели, которые рассматривают загородное жилье как основное место для проживания, зачастую выбирают формат таунхаусов, дуплексов или квартиры в малоэтажных комплексах.

«Типичные покупатели подобной недвижимости – это те, кто хочет жить на природе, но не обладает достаточным бюджетом для покупки коттеджа либо не настолько хочет уединения, чтобы за это платить, — рассказывает  Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».  — Встречаются и такие покупатели, которые, напротив, стремятся к социализации или не нуждаются в большом участке земли. Квартиры в блочной или малоэтажной застройке иногда покупают родственники – с одной стороны, все живут в одном доме, с другой – создается ощущение приватности».

Главные параметры, которыми интересуются покупатели – цена и транспортная доступность. Наличие объектов инфраструктуры значительно улучшает потребительские характеристики ЖК.
 
При этом прослеживается интересная закономерность, рассказывает Владимир Яхонтов: чем ближе жилой комплекс расположен к границам старой Москвы, тем больше москвичей среди его покупателей и жителей. Если же рассматривать удаленность 15 км и более, то преобладающая доля покупателей – жители Московской области и регионов, либо уже работающие в столице и снимающие там квартиру, либо планирующие переехать в Москву.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама