В 2014 году таунхаусы и коттеджи поднимутся в цене, прогнозируют эксперты департаменты загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Это произойдет из-за введения обязательного страхования ответственности застройщика.

Инициатива властей призвана защитить интересы покупателей, которые вкладывают свои деньги на начальном этапе строительства. Однако она повлечет большие траты девелопера, потому что выплаты будут проходить по определенной процентной ставке.

"Они будут либо заложены в себестоимость продукта, либо прописаны в договоре отдельным пунктом, что напрямую отразится на стоимости объекта", - отмечают в "Инком".

 К другим значимым факторам удорожания можно отнести ликвидность проектов, привлекающую инвесторов на начальном этапе строительства, и степень готовности объектов. Перспектива заселения к летнему сезону в готовый дом стимулирует спрос, и, как следствие, цену. Так, таунхаусы в поселке  «Наполеон» подорожают с апреля на 5% (цена за секцию будет начинаться от 5,5 млн рублей). В поселке «Новотроицкий» после повышения цен самое доступное предложение - от 4,98 млн руб. за секцию.

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама