В 2014 году таунхаусы и коттеджи поднимутся в цене, прогнозируют эксперты департаменты загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость». Это произойдет из-за введения обязательного страхования ответственности застройщика.

Инициатива властей призвана защитить интересы покупателей, которые вкладывают свои деньги на начальном этапе строительства. Однако она повлечет большие траты девелопера, потому что выплаты будут проходить по определенной процентной ставке.

"Они будут либо заложены в себестоимость продукта, либо прописаны в договоре отдельным пунктом, что напрямую отразится на стоимости объекта", - отмечают в "Инком".

 К другим значимым факторам удорожания можно отнести ликвидность проектов, привлекающую инвесторов на начальном этапе строительства, и степень готовности объектов. Перспектива заселения к летнему сезону в готовый дом стимулирует спрос, и, как следствие, цену. Так, таунхаусы в поселке  «Наполеон» подорожают с апреля на 5% (цена за секцию будет начинаться от 5,5 млн рублей). В поселке «Новотроицкий» после повышения цен самое доступное предложение - от 4,98 млн руб. за секцию.

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама