За год РФ опустилась на 43-е место в мире по темпам роста цен на жилую недвижимость (1,2%). Год назад Россия занимала 31-ю строчку в рейтинге с показателем годового роста цен на жилье 2,3%, говорится в аналитике компании Knight Frank, которая составила индекс мировых рынков жилой недвижимости (Global House Price Index).

При этом, по прогнозам заместителя регионального директора департамента аналитики Knight Frank Никиты Белоусова, значительного снижения цен в дальнейшем ожидать не стоит. Сегодня большинство девелоперов работают с минимальной маржой, нередко только ради сохранения рабочих мест и загрузки производственных мощностей.

В мире с прошлого года цены на жилье поднялись на 2,7%. Больше всего цены на жилую недвижимость выросли в Турции (19%), Гонконге (17%), Новой Зеландии (13%), Швеции (11%), Люксембурге (10 %).

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама