Темпы строительства панельных домов опередили покупателей

За год объем панельных новостроек в Москве вырос более чем в три раза, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

На сегодняшний день предложение в панельных домах на первичном рынке столицы составляет 209 тысяч «квадратов» в 11 проектах. Год назад показатель составлял 67,5 тысячи кв. метров.

Основная часть панельного предложения относится к объектам серии П-44Т: по количеству корпусов их доля превышает 40% от общего объема панельного предложения в столице. За последний год суммарная площадь квартир в домах этой серии выросла почти в 15 раз.

Средняя стоимость «квадрата» в «панельках» на первичном рынке Москвы сегодня составляет 115 тысяч рублей, что на 5,3% меньше, чем годом ранее, и на 18,4% ниже, чем два года назад.

Предложение квартир в Москве в настоящее время превышает спрос на 112%.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама