Темпы строительства панельных домов опередили покупателей

За год объем панельных новостроек в Москве вырос более чем в три раза, сообщает пресс-служба компании Est-a-Tet.

На сегодняшний день предложение в панельных домах на первичном рынке столицы составляет 209 тысяч «квадратов» в 11 проектах. Год назад показатель составлял 67,5 тысячи кв. метров.

Основная часть панельного предложения относится к объектам серии П-44Т: по количеству корпусов их доля превышает 40% от общего объема панельного предложения в столице. За последний год суммарная площадь квартир в домах этой серии выросла почти в 15 раз.

Средняя стоимость «квадрата» в «панельках» на первичном рынке Москвы сегодня составляет 115 тысяч рублей, что на 5,3% меньше, чем годом ранее, и на 18,4% ниже, чем два года назад.

Предложение квартир в Москве в настоящее время превышает спрос на 112%.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама