По данным Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», темпы продаж качественных участков без подряда на востоке Подмосковья в 2 раза превышает аналогичный показатель по другим направлениям области.

Восток Подмосковья долгое время отставал от соседних направлений по уровню своего развития. Низкие цены, особенно на участки без подряда, не могли компенсировать проблемы с транспортной доступностью и неудовлетворительным качеством инфраструктуры. Еще в начале прошлого года количество поселков, подключенных к энергосетям и обеспеченных водоснабжением, не превышало 15% от общей доли проектов восточного Подмосковья. Щелковское, Горьковское и частично Ярославское шоссе стояли на одном из последних мест в рейтинге популярности среди покупателей. Однако за 2012 год, восточное направление наверстало упущенное, вырвавшись в лидеры по темпам продаж участков без подряда в сегменте качественного недорого загородного жилья.

По данным Департамента загородной недвижимости компании «Инком-Недвижимость», в настоящее время срок реализации качественных поселков, предлагающих участки без подряда, на востоке в два раза превышает показатели по аналогичным проектам других направлений. Такая тенденция прослеживается исключительно в поселках с подведенными коммуникациями и имеющих базовый набор инфраструктуры: парковку, охрану, площадки для отдыха и занятий спортом.

«Повышение интереса к подобным проектам связано с реализацией отложенного спроса. Раньше покупатели либо уходили на другие шоссе в поисках землевладений с коммуникациями и инфраструктурой, но при этом переплачивали, либо смиренно ожидали появления дешевых и качественных предложений на востоке. Выход на рынок тех самых долгожданных поселков с участками без подряда, отвечающих всем требованиям покупателей загородной недвижимости, естественно, привел к резкому скачку продаж в рамках данного формата», - отмечает Антон Архипов, руководитель офиса «Сретенское» компании «Инком-Недвижимость».

В настоящее время лидерами по спросу на восточном направлении являются коттеджные поселки «Лосиный парк-2», «Полесье» и «Лесные дворики». «ЖК Полесье» - это третий проект, входящий в состав группы готовых жилых комплексов «КП Полесье - ЖК Воскресенское», который расположен в 30 км от столицы в деревне Кабаново. Территория поселка разбита на 320 участков от 7,5 до 20 соток. Земля в «ЖК Полесье» имеет статус ИЖС, благодаря чему будущие жители без проблем смогут оформить прописку. В 2013 году здесь запланирована сдача торгово-бытового комплекса. Цена предложения на участки в ЖК «Полесье» начинается от 900 тыс. рублей.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама