Темпы роста цен на премиальном рынке жилой недвижимости Лондона снижаются

По данным международного агентства недвижимости Savills, цены на жилье премиум-класса в Лондоне выросли во 2-м квартале 2012 года на 0,9% (напомним, в 1-м квартале рост составил 2,8%), а в целом за год со 2-го квартала 2011 года - на 6%. Это самый низкий показатель роста цен с сентября 2009 года. Но основные характеристики рынка остаются стабильными, и поэтому ожидается, что сохранится дальнейший рост.

Темпы роста цен на премиальном рынке центрального Лондона снизились до 0,4% во 2-м квартале, хотя в целом этот сегмент опережает общий рынок Лондона - здесь цены выросли на 20,9% по сравнению с пиковыми показателями до кризиса, тогда как по всему Лондону в целом - на 14,1%.

Сегмент ультра-премиальной недвижимости стоимостью свыше 10 млн фунтов стерлингов продемонстрировал незначительный рост в 0,2% в этом квартале, но он по-прежнему превосходит среднее значение рынка с ростом в 8,6% с июня 2011 года и в 29,5% с момента предыдущего пика в 2007 году.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама