Темпы роста цен на премиальном рынке жилой недвижимости Лондона снижаются

По данным международного агентства недвижимости Savills, цены на жилье премиум-класса в Лондоне выросли во 2-м квартале 2012 года на 0,9% (напомним, в 1-м квартале рост составил 2,8%), а в целом за год со 2-го квартала 2011 года - на 6%. Это самый низкий показатель роста цен с сентября 2009 года. Но основные характеристики рынка остаются стабильными, и поэтому ожидается, что сохранится дальнейший рост.

Темпы роста цен на премиальном рынке центрального Лондона снизились до 0,4% во 2-м квартале, хотя в целом этот сегмент опережает общий рынок Лондона - здесь цены выросли на 20,9% по сравнению с пиковыми показателями до кризиса, тогда как по всему Лондону в целом - на 14,1%.

Сегмент ультра-премиальной недвижимости стоимостью свыше 10 млн фунтов стерлингов продемонстрировал незначительный рост в 0,2% в этом квартале, но он по-прежнему превосходит среднее значение рынка с ростом в 8,6% с июня 2011 года и в 29,5% с момента предыдущего пика в 2007 году.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама