Власти Москвы ведут работы по освобождению ряда территорий для строительства новых станций метро "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" на юго-востоке города, сообщили в пятницу в пресс-службе префектуры Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) столицы, передает РИА Новости.

Строительство двух новых станций Таганско-Краснопресненской линии метро - "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" - должно завершиться в 2013 году. Ранее планировалось завершить работы к 2012 году.

"В настоящее время префектура ЮВАО ведет работу по освобождению территорий домов на Лермонтовском проспекте №107, №109, №123 и по выводу гаражей автостоянки "Выхино", расположенной по адресу: Рязанский проспект, владение 105А, а также по выводу торговых павильонов, попадающих в зону строительства станций метрополитена", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в перспективе станция "Жулебино" будет продлена до территории Московской области, где планируется открыть станцию "Котельники".

Также планируется строительство Кожуховской линии метрополитена от станции "Авиамоторная" до станции "Люберецкие поля" протяженностью 19 километров. Согласно данным, на станции метро "Авиамоторная" будет сделан переход с Кожуховской линии на Калининскую.

Помимо этого, в декабре 2011 года планируется завершение работ по продлению Люблинско-Дмитровской линии на юг от станции метро "Марьино" до станции метро "Зябликово".

"Протяженность сети метрополитена составляет 301,2 километра. Численность населения, проживающего в периферийных районах и не обслуживаемого метрополитеном, составляет свыше двух миллионов человек. В ЮВАО такими районами являются Жулебино, Некрасовка и Капотня", - добавили в пресс-службе.

Мэр Москвы Сергей Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, ранее поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году, в 2011 году на строительство выделено почти 53 миллиарда рублей.

Согласно Генплану развития Москвы, общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама