Территории подмосковного Серпухова могут сократиться на 13%. Депутаты совета Серпуховского района Подмосковья одобрили решение об отказе от квадратных километров, присоединенных к городу в 2005 году.

Как поясняется в материалах, опубликованных на официальном сайте Серпуховского района, речь идет о землях, включенных в черту города, однако так и не использованных для строительства. Юрьевка, Посадский лес, Северные Ивановские Дворики и другие территории, от которых намерены отказаться власти Серпухова, занимают пять квадратных километров или 13,3% от общей площади города и 0,49% от общей площади района.

В соответствии с действующим законодательством власти муниципального района должны принять соответствующее решение на своем уровне. Ранее сельские поселения, которые граничат с Серпуховом, уточнили свои границы накануне принятия генпланов. В случае возникновения противоречий между решением района и города будет создана специальная согласительная комиссия, уточнили в пресс-службе.

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама