Территории подмосковного Серпухова могут сократиться на 13%. Депутаты совета Серпуховского района Подмосковья одобрили решение об отказе от квадратных километров, присоединенных к городу в 2005 году.

Как поясняется в материалах, опубликованных на официальном сайте Серпуховского района, речь идет о землях, включенных в черту города, однако так и не использованных для строительства. Юрьевка, Посадский лес, Северные Ивановские Дворики и другие территории, от которых намерены отказаться власти Серпухова, занимают пять квадратных километров или 13,3% от общей площади города и 0,49% от общей площади района.

В соответствии с действующим законодательством власти муниципального района должны принять соответствующее решение на своем уровне. Ранее сельские поселения, которые граничат с Серпуховом, уточнили свои границы накануне принятия генпланов. В случае возникновения противоречий между решением района и города будет создана специальная согласительная комиссия, уточнили в пресс-службе.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Реклама