Территории подмосковного Серпухова могут сократиться на 13%. Депутаты совета Серпуховского района Подмосковья одобрили решение об отказе от квадратных километров, присоединенных к городу в 2005 году.

Как поясняется в материалах, опубликованных на официальном сайте Серпуховского района, речь идет о землях, включенных в черту города, однако так и не использованных для строительства. Юрьевка, Посадский лес, Северные Ивановские Дворики и другие территории, от которых намерены отказаться власти Серпухова, занимают пять квадратных километров или 13,3% от общей площади города и 0,49% от общей площади района.

В соответствии с действующим законодательством власти муниципального района должны принять соответствующее решение на своем уровне. Ранее сельские поселения, которые граничат с Серпуховом, уточнили свои границы накануне принятия генпланов. В случае возникновения противоречий между решением района и города будет создана специальная согласительная комиссия, уточнили в пресс-службе.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама