Территории подмосковного Серпухова могут сократиться на 13%. Депутаты совета Серпуховского района Подмосковья одобрили решение об отказе от квадратных километров, присоединенных к городу в 2005 году.

Как поясняется в материалах, опубликованных на официальном сайте Серпуховского района, речь идет о землях, включенных в черту города, однако так и не использованных для строительства. Юрьевка, Посадский лес, Северные Ивановские Дворики и другие территории, от которых намерены отказаться власти Серпухова, занимают пять квадратных километров или 13,3% от общей площади города и 0,49% от общей площади района.

В соответствии с действующим законодательством власти муниципального района должны принять соответствующее решение на своем уровне. Ранее сельские поселения, которые граничат с Серпуховом, уточнили свои границы накануне принятия генпланов. В случае возникновения противоречий между решением района и города будет создана специальная согласительная комиссия, уточнили в пресс-службе.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама