Территории возле МЦК будут обустраивать до 2025 года

Реализация программы строительства транспортно-пересадочных узлов и развития территории вокруг Московского центрального кольца (МЦК) рассчитана до 2025 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу стройкомплекса столицы.

Реновация затронет почти 11 га территорий, прилегающих к кольцу, с потенциальным объемом ввода недвижимости в 2 млн «квадратов».

Предполагается, что реализация проекта пройдет в пять этапов. Первый этап включал в себя открытие 26 остановочных пунктов, а также большей части переходов с кольца на станции подземки и радиальные направления «железки». До конца текущего года должен завершиться второй этап — запуск еще пяти остановок.

Третий этап рассчитан до 2018 года и предполагает дальнейшую интеграцию Центрального кольца с железнодорожными платформами и вводимыми станциями метро.

Четвертый и пятый этапы включают в себя мероприятия по повышению комфорта пассажиров: реконструкцию радиальных направлений железной дороги, улучшение связей между метрополитеном, МЦК и наземным транспортом, а также возведение недвижимости для улучшения доступа москвичей к транспортной системе города.

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама