Территорию двух заводов рядом с «Хорошевской» застроят

Территорию двух заводов рядом со станцией «Хорошевская» третьего пересадочного контура планируется застроить жилой и офисно-деловой недвижимостью, сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам чиновника, в ближайшие время на Штаб градполитики будет вынесен вопрос вопрос о развитии прилегающих к станции промзон. На этой территории находятся два завода, один из них ЖБИ, другой практически не функционирует и используется как склад. «Я думаю, что мы рассмотрим этот вопрос и построим здесь офисно-деловые и жилые районы», — заявил Хуснуллин.

Столичные власти намерены завершить возведение транспортно-пересадочного узла «Хорошевская» на севере Москвы в 2019 году.
Узел объединит две станции метро («Полежаевская» и «Хорошевская»), станцию МКЖД и наземный городской пассажирский транспорт.

 

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама