Территорию Ховринской больницы частично застроят жильем

Часть территории на севере Москвы, где расположен один из самых известных недостроев столицы — возводимая еще с 1980 года так называемая Ховринская больница, могут отдать под строительство жилья, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента городского имущества  Владимира Ефимова.

По мнению чиновника, от того, что на территории недостроенной больницы реализуют несколько жилых объектов, «хуже никому не станет»,
Сегодня уже прорабатывается вопрос расширения функционала этой площадки, потому что имеющийся функционал — медицина с небольшим объемом вспомогательных функций — интереса для инвесторов не представляет.

Москомархитектура и префектура с учетом мнения местных жителей решают, какие объекты можно потенциально разместить на этой территории. Для изменения функционала площадки будут проведены публичные слушания и разработан проект планировки.

 

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама