Территорию Ховринской больницы частично застроят жильем

Часть территории на севере Москвы, где расположен один из самых известных недостроев столицы — возводимая еще с 1980 года так называемая Ховринская больница, могут отдать под строительство жилья, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента городского имущества  Владимира Ефимова.

По мнению чиновника, от того, что на территории недостроенной больницы реализуют несколько жилых объектов, «хуже никому не станет»,
Сегодня уже прорабатывается вопрос расширения функционала этой площадки, потому что имеющийся функционал — медицина с небольшим объемом вспомогательных функций — интереса для инвесторов не представляет.

Москомархитектура и префектура с учетом мнения местных жителей решают, какие объекты можно потенциально разместить на этой территории. Для изменения функционала площадки будут проведены публичные слушания и разработан проект планировки.

 

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама