Территорию Ховринской больницы частично застроят жильем

Часть территории на севере Москвы, где расположен один из самых известных недостроев столицы — возводимая еще с 1980 года так называемая Ховринская больница, могут отдать под строительство жилья, передает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента городского имущества  Владимира Ефимова.

По мнению чиновника, от того, что на территории недостроенной больницы реализуют несколько жилых объектов, «хуже никому не станет»,
Сегодня уже прорабатывается вопрос расширения функционала этой площадки, потому что имеющийся функционал — медицина с небольшим объемом вспомогательных функций — интереса для инвесторов не представляет.

Москомархитектура и префектура с учетом мнения местных жителей решают, какие объекты можно потенциально разместить на этой территории. Для изменения функционала площадки будут проведены публичные слушания и разработан проект планировки.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама