Платная парковка в Москве будет расширяться точечно, заявил журналистам заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, москвичи и муниципальные депутаты определят, в каких местах парковка для жителей будет бесплатной, а для других - платной.

В исторической части Москвы, где во дворах не было запланировано парковочных мест, пространство для парковки личных авто жителей будет выделяться на улице. При этом оставлять автомобиль неместным там будет нельзя. "Две с половиной тысячи рублей — штраф за нарушение требований, если на это место поставил машину не резидент", уточнил Ликсутов, добавив, что штрафовать будет Госавтоинспекция. 

Места для парковок резидентов будут выбираться жителями и местными депутатами. "Решения будут приниматься обдуманно и взвешенно", - пообещал чиновник.

Напомним, что с декабря 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до ТТК, а также в нее было включено 25 улиц за пределами этого кольца. Введение платной парковки принесло в бюджет Москвы уже около 2 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Наследство несовершеннолетним: вопросы и ответы

Российское законодательство не содержит ограничений по возрасту для возможных наследников.  Однако несовершеннолетние все же относятся к специальным субъектам права, поэтому порядок наследования у них имеет свои особенности.

Реклама