Платная парковка в Москве будет расширяться точечно, заявил журналистам заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, москвичи и муниципальные депутаты определят, в каких местах парковка для жителей будет бесплатной, а для других - платной.

В исторической части Москвы, где во дворах не было запланировано парковочных мест, пространство для парковки личных авто жителей будет выделяться на улице. При этом оставлять автомобиль неместным там будет нельзя. "Две с половиной тысячи рублей — штраф за нарушение требований, если на это место поставил машину не резидент", уточнил Ликсутов, добавив, что штрафовать будет Госавтоинспекция. 

Места для парковок резидентов будут выбираться жителями и местными депутатами. "Решения будут приниматься обдуманно и взвешенно", - пообещал чиновник.

Напомним, что с декабря 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до ТТК, а также в нее было включено 25 улиц за пределами этого кольца. Введение платной парковки принесло в бюджет Москвы уже около 2 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама