Платная парковка в Москве будет расширяться точечно, заявил журналистам заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, москвичи и муниципальные депутаты определят, в каких местах парковка для жителей будет бесплатной, а для других - платной.

В исторической части Москвы, где во дворах не было запланировано парковочных мест, пространство для парковки личных авто жителей будет выделяться на улице. При этом оставлять автомобиль неместным там будет нельзя. "Две с половиной тысячи рублей — штраф за нарушение требований, если на это место поставил машину не резидент", уточнил Ликсутов, добавив, что штрафовать будет Госавтоинспекция. 

Места для парковок резидентов будут выбираться жителями и местными депутатами. "Решения будут приниматься обдуманно и взвешенно", - пообещал чиновник.

Напомним, что с декабря 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до ТТК, а также в нее было включено 25 улиц за пределами этого кольца. Введение платной парковки принесло в бюджет Москвы уже около 2 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м - Фото

Специальное предложение в ЖК «Эко Видное»: квартиры с ключами от 83 500 р./кв. м

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Эко Видное», расположенного в 4 км от МКАД. Только с 24 марта здесь предлагаются квартиры площадью от 57,5 до 80 квадратных метров в заселённых домах с десятипроцентной скидкой – от 4,8 млн рублей. Акция действует и на коммерческие помещения площадью от 68 до 115 кв. м: стоимость квадратного метра здесь составляет 81 000 рублей.

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

Реклама