Платная парковка в Москве будет расширяться точечно, заявил журналистам заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов. По его словам, москвичи и муниципальные депутаты определят, в каких местах парковка для жителей будет бесплатной, а для других - платной.

В исторической части Москвы, где во дворах не было запланировано парковочных мест, пространство для парковки личных авто жителей будет выделяться на улице. При этом оставлять автомобиль неместным там будет нельзя. "Две с половиной тысячи рублей — штраф за нарушение требований, если на это место поставил машину не резидент", уточнил Ликсутов, добавив, что штрафовать будет Госавтоинспекция. 

Места для парковок резидентов будут выбираться жителями и местными депутатами. "Решения будут приниматься обдуманно и взвешенно", - пообещал чиновник.

Напомним, что с декабря 2014 года зона платной парковки в Москве расширилась до ТТК, а также в нее было включено 25 улиц за пределами этого кольца. Введение платной парковки принесло в бюджет Москвы уже около 2 миллиардов рублей.

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

Реклама