Почти в половине случаев покупателям загородного жилья приходится самостоятельно решать вопросы водоснабжения и канализации на своем участке, отмечают эксперты компании «Инком» в своем обзоре. Исследование подготовлено на основе мониторинга 618 организованных коттеджных поселков, где оценивалась готовность застройщиков подключать будущих жителей к тем или иным инженерным сетям. По оценкам специалистов только 56% поселков готовы подвести к участкам все центральные коммуникации. Остальные предлагают лишь частичное решение вопроса с подведением инженерных сетей.

Так в 97% поселков подключат электричество, а в 96% - проведут магистральный газ. Обойтись одним электричеством рассчитывают девелоперы 3% поселков, 13% вместо центрального водоснабжения предлагают жильцам бурить артезианские скважины. В 5 поселках Подмосковья планируется установка газгольдера - единого бака для хранения газа, поставляемого цистернами. Еще 21% застройщиков предлагает своим покупателям устанавливать индивидуальную канализационную систему.

«Минимальный набор коммуникаций характерен для поселков с концепцией «участки без подряда», - считает Лидия Гречина, директор по маркетингу Корпорации «ИНКОМ». - В то же время на рынке есть примеры проектов, где, несмотря на продажу земли под свободную застройку, девелоперы активно прокладывают все центральные коммуникации. Например, в поселке Novoрижский работы по подведению инженерных сетей сегодня выполнены на 75%».

Поселок Novoрижский, расположенный в районе 23 км от МКАД по Новорижскому шоссе, находится на заключительном этапе продаж. В настоящий момент в первой очереди поселка полностью готовы к эксплуатации все инженерные сети: водопровод, электричество, газопровод, и все виды канализации, а также проложены бетонные дороги. На территории второй очереди в ноябре планируется завершить работы по подведению электричества и газопровода, а также прокладку дорог. Полностью провести водопровод, хозяйственно-бытовую и ливневую канализации по всему поселку планируется к началу 2012 года.

 

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама