Только каждый десятый поселок таунхаусов строится у воды

Не более 10% поселков с таунхаусовми в Подмосковье располагаются поблизости к рекам, озерам или другим водоемам. Таковы данные исследования компании "Метра Групп", эксперты которой пришли к выводу, что близость воды сегодня стала признаком бизнес- или элит-класса для загорожных проектов.

Всего на сегодняшний день на загородном рынке Подмосковья насчитывается более 400 поселков с таунхаусами.

"Особую нишу на этом рынке занимают жилые комплексы на берегу крупных водоемов:  рек, водохранилищ, лесных озер. На сегодняшний день доля таких проектов в ближайшем Подмосковье составляет не более 10% от общего объема предложения таунхаусов. Большинство из них расположены на севере и северо-западе Московской области, как правило, это поселки бизнес- и элит-класса", - отмечают эксперты "Метра Групп".

По данным аналитиков, близость поселка к крупному водоему добавляет около 15% от его стоимости. Близость воды интересует в особенности тех людей, чье хобби связано с водными видами спорта и отдыха (около 10-15% покупателей). Для остальных клиентов это желаемый, но не ключевой фактор при покупке домовладения.

По мнению экспертов "Метриум Групп", в дальнейшем популярность таких поселков будет только расти, поскольку количество свободной земли вблизи крупных водоемов ограничено, и при сохраняющемся спросе на данный продукт мы придём к дефициту предложения, что, в конечном счете, скажется и на ценах.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама