Доля ипотечных ссуд со сроком задержки платежей более 90 дней по итогам 8 месяцев составляет 2%, рассказали Mesto.ru аналитики Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). В целом же, подчеркнули эксперты, люди стараются оплачивать ипотечные взносы во время.

Примерно 95,6% ипотечных договоров не имеют ни одного просрочного платежа вообще. В итоге,  несмотря на общее ухудшение макроэкономической ситуации и замедление темпов роста рынка ипотеки, ипотечное жилищное кредитование остается одним из основных источников роста банковского кредитования. Суммарный ипотечный портфель на балансах банков продолжает расти и составляет около 3,2 триллиона рублей.

Объем выдачи ипотечных кредитов в РФ вырос по итогам 8 месяцев 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,3 раза - до 1,07 миллиарда рублей.

"За январь-август 2014 года было выдано 619,026 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 1,07 миллиарда рублей, что в 1,3 раза превышает уровень января-августа 2013 года в количественном и в 1,4 - в денежном выражении, однако темпы роста рынка замедляются: в августе 2014 года объемы выдаваемых кредитов выросли на 18% по сравнению с августом 2013 годом, что является минимальным значением с мая 2013 года", - отмечается в сообщении АИЖК.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама