Россияне в целом очень ответственно относятся к недвижимости, следует из анализа, проведенного компанией "НДВ-Недвижимость". Из числа владельцев, продающих свои квартиры напрямую, то есть без обмена на другое жилье, лишь 3% не могут с уверенностью сказать, куда собираются тратить полученные деньги.

По словам экспертов "НДВ-Недвижимость", чаще всего продаются квартиры, полученные в наследство (38%). Обычно такое решение принимается, чтобы разделить деньги между наследниками.

Значительная доля сделок (31%) связана с наличием больших расходов у продавца: например, если необходимо оплатить дорогостоящее лечение.

9% продаж подразумевают реализацию квартиры с непогашенной ипотекой, в 8% случаев квартиры продают, чтобы создать  бизнес или оплатить учебу, в 6% - чтобы организовать переезд в другой город или страну, в 5% случаев деньги нужны, чтобы построить дом или отремонтировать вторую квартиру (5%).

И лишь 3% - это, к сожалению, примеры растрат денег впустую. В целом, на рынке доля свободных продаж квартир составляет около 30%, отмечают аналитики "НДВ-Недвижимость". Большая часть сделок приходится на "цепочки", когда люди продают одну квартиру, чтобы въехать в более просторное или удобное жилье.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама