Только 40 московских хостелов из 350 проходят классификацию

Порядка 40 хостелов из 350 работающих сегодня в Москве соответствуют критериям классификации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

Как рассказал Черников, на начало года в столице было чуть больше 350 хостелов, и «две трети этих хостелов — резиновые квартиры, неподобающие места, где размещались туристы». В отдельных зданиях находится только 118 хостелов, и, по мнению чиновника, этого для Москвы недостаточно.
Классификацию уже прошли 13 хостелов, еще 29 хостелов подали заявки на участие в классификации. «Мы уверены, что все хостелы, которые расположены в нежилом фонде, должны и пройдут классификацию», — заявляет Черников.

По жалобам жителей проведены проверки 24 хостелов, и ни одно из мест размещения не оказалось соответствующим названию «хостел». На данный момент еще 90 московских хостелов по  жалобам жителей, организаций и гостей ожидают проверки департаментом туризма.

До начала лета все гостиницы столицы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. Не прошедшие сертификацию гостиницы будут закрыты.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама