Только 40 московских хостелов из 350 проходят классификацию

Порядка 40 хостелов из 350 работающих сегодня в Москве соответствуют критериям классификации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

Как рассказал Черников, на начало года в столице было чуть больше 350 хостелов, и «две трети этих хостелов — резиновые квартиры, неподобающие места, где размещались туристы». В отдельных зданиях находится только 118 хостелов, и, по мнению чиновника, этого для Москвы недостаточно.
Классификацию уже прошли 13 хостелов, еще 29 хостелов подали заявки на участие в классификации. «Мы уверены, что все хостелы, которые расположены в нежилом фонде, должны и пройдут классификацию», — заявляет Черников.

По жалобам жителей проведены проверки 24 хостелов, и ни одно из мест размещения не оказалось соответствующим названию «хостел». На данный момент еще 90 московских хостелов по  жалобам жителей, организаций и гостей ожидают проверки департаментом туризма.

До начала лета все гостиницы столицы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. Не прошедшие сертификацию гостиницы будут закрыты.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама