Только 40 московских хостелов из 350 проходят классификацию

Порядка 40 хостелов из 350 работающих сегодня в Москве соответствуют критериям классификации, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимира Черникова.

Как рассказал Черников, на начало года в столице было чуть больше 350 хостелов, и «две трети этих хостелов — резиновые квартиры, неподобающие места, где размещались туристы». В отдельных зданиях находится только 118 хостелов, и, по мнению чиновника, этого для Москвы недостаточно.
Классификацию уже прошли 13 хостелов, еще 29 хостелов подали заявки на участие в классификации. «Мы уверены, что все хостелы, которые расположены в нежилом фонде, должны и пройдут классификацию», — заявляет Черников.

По жалобам жителей проведены проверки 24 хостелов, и ни одно из мест размещения не оказалось соответствующим названию «хостел». На данный момент еще 90 московских хостелов по  жалобам жителей, организаций и гостей ожидают проверки департаментом туризма.

До начала лета все гостиницы столицы, включая хостелы, должны пройти классификацию и получить сертификат. Не прошедшие сертификацию гостиницы будут закрыты.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама