Только в 13% корпусах, строящихся в Новой Москве, можно приобрести квартиры по основным и предварительным договорам купли-продажи. То есть готовых домов на первичном рынке – порядка 10-13%, отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».

Это говорит о достаточно высокой активности продаж первичного жилья на присоединенных территориях – к моменту сдачи домов квартиры в них обычно раскуплены полностью. Поэтому по основным договорам предлагается лишь небольшая часть недвижимости, остальная – по договорам долевого участия. Как рассказали Mesto.ru эксперты «НДВ-Недвижимость».

В октябре на рынок новостроек Новой Москвы вышло несколько новых корпусов в известных проектах, помимо этого в одном из масштабных объектов, расположенных в ТАО, из реализации было выведено нескольких корпусов. По итогам месяца аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили снижение числа новостроек, находящихся в продаже на 5,2%.

При этом в октябре уменьшение цены «квадрата» в рублях осталось в пределах статистической погрешности и по итогам месяца средняя стоимость кв. м на рынке новостроек Новой Москвы составила 90 974 руб. А долларовая стоимость кв. м новостроек Новой Москвы снизилась на 6,8% и составила $2 251.

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама