С начала 2014 года резко вырос спрос на ипотечные кредиты и программы рассрочки – сейчас не более 20% квартир приобретаются сразу за «живые деньги». Остальные покупатели занимают деньги у банка или рассчитывают погасить долг перед застройщиком равными платежами.

По данным аналитиков компании «Региондевелопмент», сейчас фиксируется растущий спрос на жилье.  За первые два месяца 2014 года объем выданных ипотечных кредитов увеличился почти на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом в Московской области этот показатель вырос на 52%, а в Москве – на 41%, подчеркнули эксперты в беседе с корреспондентом Mesto.ru.

Спрос на ипотеку и рассрочку, полагают аналитики, вырос из-за общей нестабильности и роста популярности недвижимости как способа сохранить свои сбережения.

«Существует еще одна причина увеличения числа выданных кредитов, связанная с низкой финансовой грамотностью населения. По мнению многих россиян, если у банка отозвана лицензия, то и возвращать кредиты не нужно. Сегодня, когда Центробанк почти ежедневно лишает лицензий 1-2 кредитные организации, это заблуждение набирает новую силу. В реальности все не так просто. Возвращать заемные средства все равно придется, а просрочка ежемесячных платежей может обернуться серьезными неприятностями», - поясняет Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент».

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама