Сегодняшний рынок недвижимости предлагает жильё трёх вариантов отделки – черновой, «под чистовую отделку» и «под ключ». Последний, как отмечают специалисты, хотя и занимает всего 20% от общего числа предложений, пользуется стремительно растущей популярностью среди желающих купить квартиру.

По данным Департамента новостроек ИНКОМ-недвижимость, который проводил собственное исследование этого тренда, сообщают, что квартиры «под ключ» распределяются по классам как 55% и 43% в комфорт- и эконом-классе соответственно. Ещё 2% на рынке составляет элитное жильё.

Квартиру с отделкой «под ключ» купить на порядок выгоднее, чем делать ремонт полностью самостоятельно. С учётом повышения цен на отделочные материалы, купив готовую к проживанию квартиру, можно сэкономить в два-три раза.

Когда объём предложения жилья «под ключ» растёт, застройщик может тратить меньше на отделочные работы и стройматериалы – а значит, такие квартиры снижаются в цене и разрыв стоимости между ними и квартирами без отделки сокращается. Также естественно, что, предлагая квартиры «под ключ», застройщик получает весомое преимущество перед конкурентами.

Кто в первую очередь покупает квартиры «под ключ»? Директор Департамента новостроек ИНКОМ-недвижимость Юлиан Гутман считает, что основных варианта здесь два: во-первых, это частные инвесторы, стремящиеся сдать жильё в аренду сразу после приобретения; во-вторых, люди, ограниченные во времени при решении квартирного вопроса. К ним добавляются покупатели элитного жилья, предпочитающие индивидуальную дизайнерскую отделку.

При этом, принимая решение о покупке квартиры «под ключ», потенциальный покупатель сначала обращает внимание на стоимость квадратного метра и то, где находится предполагаемое жильё – и только потом задумывается о качестве отделочных материалов и особенностях планировки.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

Реклама