Не более 10% ипотечных заемщиков стремятся взять кредит на квартиру в именитом банке. Остальные ориентированы прежде всего на выгоду в условиях – размер процентной ставки, сроки кредитования и условия по первоначальному взносу.

Как отмечают аналитики компании «Миэль», особенно это касается таких покупателей, как предприниматели или пожилые люди – они выбирают банки, в которых не требует официального подтверждения доходов.

Эксперт добавили, что в настоящий момент ставка ипотечного кредитования на первичное жилье находится на уровне 13-13,5%. В течение последних трех месяцев у ряда банков завершились специальные программы, после чего они подняли ипотечную ставку, следуя конъюнктуре рынка.

Одновременно с этим на рынке появились новые предложения по сниженным ставкам. В результате клиентский поток достаточно быстро перенаправился в те банки, которые вышли на рынок с интересными предложениями. Таким образом, за счет постоянного наличия специальных акций от банков удается удерживать среднюю ставку кредитования на уровне 12-12,3%.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама