Не более 10% ипотечных заемщиков стремятся взять кредит на квартиру в именитом банке. Остальные ориентированы прежде всего на выгоду в условиях – размер процентной ставки, сроки кредитования и условия по первоначальному взносу.

Как отмечают аналитики компании «Миэль», особенно это касается таких покупателей, как предприниматели или пожилые люди – они выбирают банки, в которых не требует официального подтверждения доходов.

Эксперт добавили, что в настоящий момент ставка ипотечного кредитования на первичное жилье находится на уровне 13-13,5%. В течение последних трех месяцев у ряда банков завершились специальные программы, после чего они подняли ипотечную ставку, следуя конъюнктуре рынка.

Одновременно с этим на рынке появились новые предложения по сниженным ставкам. В результате клиентский поток достаточно быстро перенаправился в те банки, которые вышли на рынок с интересными предложениями. Таким образом, за счет постоянного наличия специальных акций от банков удается удерживать среднюю ставку кредитования на уровне 12-12,3%.

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама