По данным экспертов «Метриум Групп», 20 из 29 корпусов, возводящихся в Москве по панельным технологиям, не соответствуют стандартам современного комфорта. Они возводятся по панельным технологиям П-44 и П-155, которые признаны главным архитектором столицы Сергеем Кузнецовым устаревшими.

Как отмечает Мария Литинецкая, генеральный директор «Метриум Групп», в том, что панельные дома по-прежнему строятся в Москве и весьма успешно раскупаются, нет ничего удивительного. В частности, это происходит потому, что такой формат жилья более привычен и квартиры в таких домах, как правило, стоят дешевле, а строятся такие корпуса быстрее.

Всего на данный момент в Москве порядка 25% новостроек относятся к категории панельных.

При этом на столичном рынке начинают появляться и современные типовые новостройки серии «ЕвроПа», отмечают в «Метриум Групп» (на сегодняшний момент - «Life Митинская» и «Ривер Парк»). В отличие от «старых» панелей, состоящих исключительно из железобетона, «ЕвроПа» представляет собой многослойную конструкцию с двумя слоями утеплителя и вентилируемым фасадом на отдельном каркасе. Это позволяет существенно улучшить архитектурный облик - внешне дома серии «ЕвроПа» не отличаются от монолитных новостроек, выполненных по индивидуальным архитектурным проектам.

Также дома серии «ЕвроПа» характеризуются отсутствием межпанельных швов, что позволяет существенно улучшить тепло- и звукоизоляционные качества. Кроме того, это дает ровные стены в квартирах - покупатели могут приступать к чистовой отделке сразу же после получения ключей, что существенно экономит время и деньги.

Еще одним уникальным отличием серии «ЕвроПа» является широкая вариативность планировок - девелопер может выбрать для застройки различные компоновки из 25 вариантов квартир, среди которых также есть компактные студии площадью 25-28 кв. м, до этого не представленные среди панельных домов массовых серий. При этом высота потолков составляет 2,8 метра, что является лучшим показателем среди типового жилья.

«В ближайшие годы на столичном рынке жилья эконом- и комфорт-класса количество проектов, подобных жилым комплексам "Ривер Парк", "Life Митинская" и Sky City,  будет только увеличиваться. Современные технологии позволяют строить типовые панельные дома, ни в чем не уступающие монолитному домостроению: они сопоставимы по уровню комфорта, демонстрируют прекрасные показатели энергоэффективности, позволяют предложить покупателю широкий выбор планировок квартир, имеют привлекательный внешний вид. При этом сохраняют свои главные преимущества - скорость строительства и более доступную цену», - отмечает Мария Литинецкая.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама