Процесс посткризисной стагнации на рынке торговой недвижимости Подмосковья завершился, показало исследование компании Welhome. На околостоличных землях стало строиться больше качественных торговых площадей, а на расстоянии менее 30 километров от МКАД стали возводиться крупномасштабные многофункциональные комплексы.

Как пояснили порталу Mesto.ru в компании  Welhome , сейчас в городах Подмосковья работает более 90 профессиональных торговых центров, из которых 11 было введено за последний год.
«Объем рынка качественных ТЦ крупнейших городов ближайшего Подмосковья к августу 2013 г. составил около 823,6 тысяч. квадратных метров арендопригодной площади, что превысило аналогичный показатель прошлого года на 22%.  С августа прошлого года было введено порядка 180 тысяч «квадратов» качественных торговых центров в городах ближайшего Подмосковья», - рассказали собеседники редакции.

Большинство современных подмосковных ТЦ расположены в городах-спутниках столицы (46%) и  в городах, расположенных на удалении менее 30 км от МКАД (24%), среди которых можно выделить Мытищи, Красногорск, Химки и Королев. В этих городах строятся крупные торговые центры, гуда приезжают отдыхать и проводить время не только местные жители, но и москвичи.

К наиболее существенным событиям прошедшего года можно отнести ввод ТРЦ «Июнь» в  Мытищях (площадь 75 000 кв. м),  ТЦ «Солнечный Рай» и ТЦ «Июнь» в Красногорске (площадь -  23 000 кв. м), а также ТЦ «Парус» и ТЦ «Citrus» в Химках (совокупная площадь - 20 000 кв. м).

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Реклама