Торговцы рынка в "Лужниках" переедут на рынок у метро "Дубровка" в Москве

Торговцы закрывшегося рынка в "Лужниках" переедут в открывающийся в середине августа на территории завода "Московский подшипник" в районе станции метро "Дубровка" рынок площадью 100 тысяч квадратных метров, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

Торгово-ярмарочный комплекс, который около 20 лет работал на территории "Лужников", закрылся 1 июля. Между тем, вещевая ярмарка, расположенная недалеко от станции московского метро "Спортивная" и находящаяся на территории спорткомплекса "Лужники", должна была прекратить свою деятельность 1 августа 2011 года.

Издание рассказывает, что рынок в "Лужниках" открылся в 1992 году, на его территории, по официальным данным на середину 2011 года, размещалось около 2,5 тысячи павильонов и 550 мобильных торговых мест.

Решение о закрытии рынка было принято весной 2011 года, после того как мэрия Москвы увеличила свою долю в ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" до 75%, выкупив, в частности, 25% у бывшего гендиректора Владимира Алешина.

Как сообщил газете сотрудник отдела аренды компании, завод действительно сдал примерно 100 тысяч квадратных метров под новый рынок, сейчас на этой площади завершается ремонт. Стоимость соглашения не раскрывается, девелоперы оценивают ее в 10-12 тысяч рублей за квадратный метр в год.

"Арендатор предлагает помещения торговцам на сайте dubrowka.ru", - приводятся в материале слова представителя завода. Сейчас в субаренду сдано уже 90% павильонов, а стоимость торгового места площадью 18 квадратных метров и небольшого склада составляет 30 тысяч рублей в месяц. В "Лужниках" цена была выше - от 45 тысяч рублей.

Новый рынок вполне может стать "новыми "Лужниками", так как для мелкой розничной торговли эта площадка подходит идеально, отметила газете директор отдела стрит-ритейла Colliers International Виктория Камлюк.

Представитель завода и несколько субарендаторов рассказали изданию, что управляющая компания нового рынка у "Дубровки" - это "те же люди, которые управляли рынком в "Лужниках" и "Черкизовским".

 

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

Реклама