Торговые палатки в Москве разрешат ставить рядом с магазинами

Торговые палатки в столице можно будет ставить рядом с магазинами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление мэр Москвы Сергея Собянина на заседании президиума городского правительства.

Столичный градоначальник предлагает расширить нестационарную торговлю и разрешить магазинам ставить палатки с овощами и мороженым возле своих предприятий.

По словам руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, у предпринимателей появится возможность ставить палатки на расстоянии пяти метров от своих магазинов и торговать теми товарами, которые продаются внутри помещения.

В первую очередь речь идет о сезонных продуктах: цветах, овощах и мороженом.

На сегодняшний день в Москве работают порядка 12 тысяч продовольственных магазинов и более полутора тысяч цветочных. Поэтому городские власти уверены, что предлагаемый ими формат торговли будет пользоваться спросом.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор» - Фото

Старт продаж высоких этажей в ЖК «Дом Серебряный Бор»

Компания «Метриум Групп» сообщает о выходе в ЖК бизнес-класса «Дом Серебряный Бор» нового пула квартир на высоких этажах, из которых открывается шикарный вид на сосновый бор у Москвы-реки. Бюджет покупки начинается от 10,97 млн рублей. Партнер по реализации проекта – «Метриум Групп».

Реклама