Торговые палатки в Москве разрешат ставить рядом с магазинами

Торговые палатки в столице можно будет ставить рядом с магазинами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление мэр Москвы Сергея Собянина на заседании президиума городского правительства.

Столичный градоначальник предлагает расширить нестационарную торговлю и разрешить магазинам ставить палатки с овощами и мороженым возле своих предприятий.

По словам руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, у предпринимателей появится возможность ставить палатки на расстоянии пяти метров от своих магазинов и торговать теми товарами, которые продаются внутри помещения.

В первую очередь речь идет о сезонных продуктах: цветах, овощах и мороженом.

На сегодняшний день в Москве работают порядка 12 тысяч продовольственных магазинов и более полутора тысяч цветочных. Поэтому городские власти уверены, что предлагаемый ими формат торговли будет пользоваться спросом.

 

Реклама

Читайте также

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group - Фото

Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года - Фото

Названы самые популярные курорты российских миллионеров для празднования Нового года

Эксперты изучили спрос на аренду элитных объектов недвижимости в зимнем сезоне 2016-2017 и выяснили, что самыми популярными курортами богатых россиян остаются горнолыжные Франция и Швейцария, а также пляжи Майами и островов Карибского моря, Индийского и Тихого океанов, сообщает Kalinka-Barnes.

Реклама