Торговые палатки в Москве разрешат ставить рядом с магазинами

Торговые палатки в столице можно будет ставить рядом с магазинами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление мэр Москвы Сергея Собянина на заседании президиума городского правительства.

Столичный градоначальник предлагает расширить нестационарную торговлю и разрешить магазинам ставить палатки с овощами и мороженым возле своих предприятий.

По словам руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, у предпринимателей появится возможность ставить палатки на расстоянии пяти метров от своих магазинов и торговать теми товарами, которые продаются внутри помещения.

В первую очередь речь идет о сезонных продуктах: цветах, овощах и мороженом.

На сегодняшний день в Москве работают порядка 12 тысяч продовольственных магазинов и более полутора тысяч цветочных. Поэтому городские власти уверены, что предлагаемый ими формат торговли будет пользоваться спросом.

 

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама