Торговые палатки в Москве разрешат ставить рядом с магазинами

Торговые палатки в столице можно будет ставить рядом с магазинами, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление мэр Москвы Сергея Собянина на заседании президиума городского правительства.

Столичный градоначальник предлагает расширить нестационарную торговлю и разрешить магазинам ставить палатки с овощами и мороженым возле своих предприятий.

По словам руководителя департамента торговли и услуг столицы Алексея Немерюка, у предпринимателей появится возможность ставить палатки на расстоянии пяти метров от своих магазинов и торговать теми товарами, которые продаются внутри помещения.

В первую очередь речь идет о сезонных продуктах: цветах, овощах и мороженом.

На сегодняшний день в Москве работают порядка 12 тысяч продовольственных магазинов и более полутора тысяч цветочных. Поэтому городские власти уверены, что предлагаемый ими формат торговли будет пользоваться спросом.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Реклама