Торговым центрам запретят выставлять счета за аренду в валюте

Минпромторг РФ при участии Национальной ассоциации сетевой торговли подготовило изменения в Гражданский кодекс, запрещающие выставлять арендные ставки для ритейлеров в иностранной валюте, сообщают «Рамблер.Новости».

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что запрет будет распространяться на выставление цен в валюте и на иные платежи, в том числе на эксплуатацию, обслуживание, маркетинговые сборы. По мнению Минпромторга, это позволит избежать перевода арендной ставки в формат косвенных платежей.

Нестабильная ситуация с курсом отечественной валюты увеличила затраты компаний на аренду с 15-20% от выручки до 20-40%. Таким образом, все риски от колебаний курса полностью ложатся на арендаторов.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама