Каждую весну выброс сезонных квартир по демпинговым ценам приводит к снижению ставок на регулярном рынке аренды. Однако в этом году из-за затянувшейся зимы снижение было отложено, а сами сезонные квартиры, по данным АН DOKI, за год подорожали на 20%. Предложения в бюджете 15000 рублей, в отличие от прошлого года, практически нет.

В этом году многие пенсионеры не спешат переселяться за город - многие столичные арендаторы привыкли к тому, что некоторые сдают квартиры с апреля по сентябрь включительно, другие - на пять месяцев - с мая. Традиционное снижение ставок и выход на рынок сезонных квартир в этом году откладываются.

Московские пенсионеры обычно сдают одно- и двухкомнатные квартиры (с закрытой комнатой). Как отмечают эксперты АН DOKI, в отличие от прошлых лет, в этом году в бюджете 15000 рублей предложения почти нет. На окраинах наиболее массово представлен сегмент 18000-20000 рублей.
Зачастую при сезонной аренде арендодатели просят внести плату вперед сразу за все 5-6 месяцев. Такой суммой многие арендаторы часто не располагают. В некоторых случаях при наиболее привлекательных вариантах агенты просят вознаграждение в повышенном размере (200%). В частности, по данным АН DOKI, самая дешевая сезонная «однушка» сегодня предлагается за 8000 руб. на ул. Адмирала Макарова. Снять квартиру можно при условии оплаты комиссии риэлтору в размере 200%.

В пределах ТТК диапазон цен на сезонное жилье - до 80000 рублей. Наиболее полно представлен сегмент - 40000 рублей, отмечают аналитики.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Реклама