Каждую весну выброс сезонных квартир по демпинговым ценам приводит к снижению ставок на регулярном рынке аренды. Однако в этом году из-за затянувшейся зимы снижение было отложено, а сами сезонные квартиры, по данным АН DOKI, за год подорожали на 20%. Предложения в бюджете 15000 рублей, в отличие от прошлого года, практически нет.

В этом году многие пенсионеры не спешат переселяться за город - многие столичные арендаторы привыкли к тому, что некоторые сдают квартиры с апреля по сентябрь включительно, другие - на пять месяцев - с мая. Традиционное снижение ставок и выход на рынок сезонных квартир в этом году откладываются.

Московские пенсионеры обычно сдают одно- и двухкомнатные квартиры (с закрытой комнатой). Как отмечают эксперты АН DOKI, в отличие от прошлых лет, в этом году в бюджете 15000 рублей предложения почти нет. На окраинах наиболее массово представлен сегмент 18000-20000 рублей.
Зачастую при сезонной аренде арендодатели просят внести плату вперед сразу за все 5-6 месяцев. Такой суммой многие арендаторы часто не располагают. В некоторых случаях при наиболее привлекательных вариантах агенты просят вознаграждение в повышенном размере (200%). В частности, по данным АН DOKI, самая дешевая сезонная «однушка» сегодня предлагается за 8000 руб. на ул. Адмирала Макарова. Снять квартиру можно при условии оплаты комиссии риэлтору в размере 200%.

В пределах ТТК диапазон цен на сезонное жилье - до 80000 рублей. Наиболее полно представлен сегмент - 40000 рублей, отмечают аналитики.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама