Фонд имущества Петербурга продал на аукционе два земельных участка под жилую застройку на территории трамвайного парка № 1 на Московском проспекте. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 11 августа.

Победителем торгов стала компания "Эмси истейт инвестмент", которая предложила за недвижимость 305,4 миллиона рублей. Начальная стоимость лота составляла 300,4 миллиона рублей. Всего в торгах участвовало три компании.

Общая площадь участков с расположенными на них четырьмя нежилыми зданиями составляет 6,3 гектара. К 2013 году трамвайный парк планируется перевести в новое депо в Шушарах, а оставшаяся территория (около 6 гектаров) будет выставлена на торги до конца 2012 года.

На купленном участке будет построено около 100 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе около 40 тысяч "квадратов" жилья комфорт-класса, 15 тысяч квадратных метров офисов, а также парковка и школа.

По словам представителя "Эмси истейт инвестмент", компания аффилирована с Meridian Capital (выступала инвестором строительства крупнейшего в Петербурге торгового комплекса Galeria на Лиговском проспекте). В собственности компании также есть 11 гектаров бывшей территории молокозавода "Петмол", расположенного по соседству с трамвайным парком. Не исключено что проект застройки этих территорий будет комплексным.

 

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

В Москве растет число квартирных обманов - Фото

В Москве растет число квартирных обманов

За прошедший год количество случаев мошенничества на столичном рынке жилья выросло на 25-30%, сообщает РИА Новости со ссылкой на члена совета Московской ассоциации риелторов, директор департамента вторичного рынка компании «ИНКОМ-Недвижимость» Михаила Куликова.

Реклама