Фонд имущества Петербурга продал на аукционе два земельных участка под жилую застройку на территории трамвайного парка № 1 на Московском проспекте. Об этом пишет газета "Ведомости" в номере от 11 августа.

Победителем торгов стала компания "Эмси истейт инвестмент", которая предложила за недвижимость 305,4 миллиона рублей. Начальная стоимость лота составляла 300,4 миллиона рублей. Всего в торгах участвовало три компании.

Общая площадь участков с расположенными на них четырьмя нежилыми зданиями составляет 6,3 гектара. К 2013 году трамвайный парк планируется перевести в новое депо в Шушарах, а оставшаяся территория (около 6 гектаров) будет выставлена на торги до конца 2012 года.

На купленном участке будет построено около 100 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе около 40 тысяч "квадратов" жилья комфорт-класса, 15 тысяч квадратных метров офисов, а также парковка и школа.

По словам представителя "Эмси истейт инвестмент", компания аффилирована с Meridian Capital (выступала инвестором строительства крупнейшего в Петербурге торгового комплекса Galeria на Лиговском проспекте). В собственности компании также есть 11 гектаров бывшей территории молокозавода "Петмол", расположенного по соседству с трамвайным парком. Не исключено что проект застройки этих территорий будет комплексным.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама