Транспортную стратегию Москвы к ЧМ-2018 подготовят в этом году

Стратегию транспортного обеспечения российской столицы во время чемпионата мира по футболу в 2018 году планируется разработать до конца текущего года, сообщает ТАСС со ссылкой на главу ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадима Юрьева.

Опыта проведения такого значимого мероприятия у Москвы нет, последним событием аналогичного масштаба была Олимпиада-1980, поэтому, как рассказал чиновник, будет перенят западный опыт.  

«Мы хотели бы разработать разные планы обеспечения транспортных групп, где будут жить и тренироваться спортсмены, болельщики, как они будут передвигаться», — рассказывает Юрьев. Транспортная стратегия должна определить оптимальное перемещение транспортных средств и пешеходных потоков.

Результаты, полученные по итогам составления транспортного плана, будут использоваться при создании объектов инфраструктурных объектов.
Конкурс на разработку стратегии для Москвы будет запущен в ближайшее время — после того, как в течение месяца станет понятно, сколько средств необходимо на это выделить.

 

Реклама

Читайте также

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017» - Фото

Стенд ГК «Инград» отметили наградой на выставке «Недвижимость от лидеров 2017»

С 16 по 19 марта в Центральном Доме Художника на Крымском валу прошла ежегодная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров 2017», где было представлено более 200 крупнейших строительныхи девелоперских компаний, а также агентств недвижимости. Наиболее яркие стенды участников были отмечены наградами от организаторов. Так, стенд ГК «Инград» получил диплом за лучшее дизайнерское оформление.

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным - Фото

Объем ипотечного кредитования в 2017 году может стать рекордным

С 16 по 19 марта в Москве состоялась 36-я специализированная выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Представители более 200 компаний-застройщиков выступили на отраслевых конференциях и дискутировали на самые актуальные рыночные темы. Самый живой интерес профессионалов сектора недвижимости вызвали вопросы законодательства, прогнозы по развитию рынка в Московском регионе, а также перспективы ипотечного кредитования.

Реклама