Требование лифта затормозит строительство малоэтажек в России

Ввод малоэтажного жилья в России может полностью встать из-за недавно введенной нормы об обязательном наличии лифта, передает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елену Николаеву.

Поправка, касающаяся лифтов, по словам депутата, прошла в свод правил по малоэтажному строительству «тихо, кулуарно», а теперь бизнес-сообщество пребывает в шоке.

На малоэтажные здания в России сегодня приходится порядка 54% жилищного строительства. По словам Елены Николаевой, наличие с этого года в своде правил по малоэтажке требования об обязательном наличии лифтов значительно затормозит ввод жилья. Фактически половина ввода всей жилой недвижимости в стране сейчас стоит под вопросом.

 

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Реклама