Требование лифта затормозит строительство малоэтажек в России

Ввод малоэтажного жилья в России может полностью встать из-за недавно введенной нормы об обязательном наличии лифта, передает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елену Николаеву.

Поправка, касающаяся лифтов, по словам депутата, прошла в свод правил по малоэтажному строительству «тихо, кулуарно», а теперь бизнес-сообщество пребывает в шоке.

На малоэтажные здания в России сегодня приходится порядка 54% жилищного строительства. По словам Елены Николаевой, наличие с этого года в своде правил по малоэтажке требования об обязательном наличии лифтов значительно затормозит ввод жилья. Фактически половина ввода всей жилой недвижимости в стране сейчас стоит под вопросом.

 

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама