Требование лифта затормозит строительство малоэтажек в России

Ввод малоэтажного жилья в России может полностью встать из-за недавно введенной нормы об обязательном наличии лифта, передает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елену Николаеву.

Поправка, касающаяся лифтов, по словам депутата, прошла в свод правил по малоэтажному строительству «тихо, кулуарно», а теперь бизнес-сообщество пребывает в шоке.

На малоэтажные здания в России сегодня приходится порядка 54% жилищного строительства. По словам Елены Николаевой, наличие с этого года в своде правил по малоэтажке требования об обязательном наличии лифтов значительно затормозит ввод жилья. Фактически половина ввода всей жилой недвижимости в стране сейчас стоит под вопросом.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама