Покупательский интерес к квартирам, требующим существенного ремонта, на вторичном рынке жилья практически отсутствует, сообщает компания «Инком-Недвижимость».

По мнению экспертов, в нынешних условиях значительного преобладания спроса над предложением на рынке недвижимости наличие ремонта заметно повышает ликвидность жилья. Чтобы продать квартиру, требующую ремонта, сегодня необходимо снизить ее стоимость на 15% по сравнению со среднерыночными показателями. По экспертным оценкам, траты на капремонт квартир сегмента «эконом» и «комфорт» на вторичном рынке жилья в настоящее время составляют порядка 1-1,5 млн рублей.

Директор департамента вторичного рынка «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома рассказывает, что только 15% покупателей квартир на вторичном рынке немедленно после покупки очищают жилплощадь до состояния голых стен и начинают ремонт «под себя».

Еще до недавнего времени «убитые» квартиры представляли интерес для небольшой категории частных инвесторов, которые приобретали такое жилье со скидкой порядка 10%, проводили ремонт и в ряде случаев перепланировку и в итоге реализовывали недвижимость по цене до 10-15% выше среднерыночных аналогов. В текущем году такой бизнес, по оценке риэлторов, фактически прекратил свое существование.

Реклама

Читайте также

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама