Трехгорную мануфактуру реконструируют под офисы

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила проект реконструкции части зданий Трехгорной мануфактуры под офисы, передает РИА Новости сообщение Москомстройинвеста.

Реконструкции подлежат несколько зданий на Родчельской улице, из которых строение 5 (бывший прядильный корпус мануфактуры) — выявленный объект культурного наследия, а его пристройка (строение 6) — объект историко-градостроительной среды.

Инвестором будущих работ выступает ОАО «Трехгорная мануфактура», которое связывают с именем предпринимателя Олега Дерипаски. После завершения реконструкции в зданиях разместятся офисы.

Еще одно здание «Трехгорки» — электрическую станцию — реконструирует группа «Ташир», возводящая по соседству крупный многофункциональный комплекс.

По оценке экспертов, полноценный редевелопмент территории Трехгорной мануфактуры может занять до 20 лет. Трехгорная мануфактура была создана в 1799 году и считается одним из старейших текстильных предприятий России.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

Реклама