В малоэтажных жилых комплексах в число самых популярных форматов жилья традиционно входят однокомнатные квартиры (38% продаж), но с некоторых пор популярность набирают также «трешки» - число их продаж приблизилось к 34%, заявили в совместном предприятии RDI и Limitless, реализующем жилой комплекс «Загородный Квартал» в подмосковных Химках.

По словам экспертов, популярность однокомнатных квартир как самого доступного жилья – это данность, однако тенденция роста популярности трехкомнатных – исключительная прерогатива малоэтажных комплексов. Стоимость «трешек» в малоэтажных ЖК Подмосковья невелика, и зачастую сопоставима с ценой однокомнатной квартиры в столице.

«По цене однокомнатной квартиры в жилом комплексе в Москве в районе МКАД, как правило, можно приобрести квартиру почти в два раза большей площади. А добавив еще 2-3 миллиона рублей, можно купить просторную трехкомнатную квартиру площадью под 100 кв. м. Прагматичные покупатели понимают, что вместо покупки небольшой квартиры в городском "муравейнике", они могут получить гораздо больше пространства для комфортной жизни», - комментирует Ирина Мошева, генеральный директор СП RDI и Limitless.

Сегодня девелоперы малоэтажных поселков стараются создать в них условия, которые на городском рынке доступны только в сегменте элитного жилья. Например, в «Загородном Квартале» представлены квартиры с небольшими садиками на первых этажах и пентхаусы с выходом на эксплуатируемую кровлю на последних. Помимо этого, в квартирах на последних этажах предусмотрены камины.

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама