Доля инвестиций в земельные участки выросла до 34%, рассказали Mesto.ru аналитики компании RDI. Доля инвестиций в дома, напротив, снизилась по сравнению с прошлым годом и составила 58%.

По словам экспертов RDI, сегодня компании, пытаясь оптимизировать расходы и адаптироваться к кризису, продают непрофильные активы. Землю покупают, чтобы в будущем реализовать там свои собственные проекты, поэтому готовые здания им не интересны.

Например, группа компаний «Регионы» купила у структуры АФК «Система» участок в районе Преображенской площади, где планирует снесение большей части строений для строительства ТЦ «Июнь». Крупнейшей же сделкой в 2015 г. стала покупка компанией Capital Group 3 га на Софийской набережной под строительство многофункционального комплекса.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама