Доля инвестиций в земельные участки выросла до 34%, рассказали Mesto.ru аналитики компании RDI. Доля инвестиций в дома, напротив, снизилась по сравнению с прошлым годом и составила 58%.

По словам экспертов RDI, сегодня компании, пытаясь оптимизировать расходы и адаптироваться к кризису, продают непрофильные активы. Землю покупают, чтобы в будущем реализовать там свои собственные проекты, поэтому готовые здания им не интересны.

Например, группа компаний «Регионы» купила у структуры АФК «Система» участок в районе Преображенской площади, где планирует снесение большей части строений для строительства ТЦ «Июнь». Крупнейшей же сделкой в 2015 г. стала покупка компанией Capital Group 3 га на Софийской набережной под строительство многофункционального комплекса.

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама