Доля инвестиций в земельные участки выросла до 34%, рассказали Mesto.ru аналитики компании RDI. Доля инвестиций в дома, напротив, снизилась по сравнению с прошлым годом и составила 58%.

По словам экспертов RDI, сегодня компании, пытаясь оптимизировать расходы и адаптироваться к кризису, продают непрофильные активы. Землю покупают, чтобы в будущем реализовать там свои собственные проекты, поэтому готовые здания им не интересны.

Например, группа компаний «Регионы» купила у структуры АФК «Система» участок в районе Преображенской площади, где планирует снесение большей части строений для строительства ТЦ «Июнь». Крупнейшей же сделкой в 2015 г. стала покупка компанией Capital Group 3 га на Софийской набережной под строительство многофункционального комплекса.

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама