Согласно подсчетам компании «НДВ-Недвижимость»,  доля краткосрочной и посуточной аренды в конце года составляет около 30%. На каждый из сегментов приходится в среднем по 15%. Таким образом, здесь фигурируют договоры, срок действия которых не превышает 2-3 месяцев.

Эксперты добавили, что в течение года это соотношение может меняться. Например, летом, когда  студенты начинают  активно интересоваться съемным жильем. При этом их  выбор падает не  только на долгосрочные, но и сезонные варианты. 

По словам аналитиков, 7 из 10 договоров имеют длительный характер, однако, как правило, договор не заключается больше, чем на 11 месяцев – срока, который не требует узаконивания в налоговой.

"На мой взгляд, в связи с ожидаемыми нововведениями мало что изменится, и  аренда на 11 месяцев не потеряет актуальности,  - считает руководитель департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина. -  Новые патенты на сдачу жилья  не так уж и выгодны. Эта система мало подходит для владельцев недорогих квартир, которые, скорее всего,  по-прежнему захотят остаться «в тени». Кроме того,  есть другая  причина,  объясняющая отсутствие многолетних договоров.  Рынок аренды очень изменчив,  и в этих условиях  участники сделки нуждаются в оптимальном сроке – не слишком большом, и не слишком маленьком. По сути, этот период – год, который скорректирован до 11 месяцев"

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама