Треть квартир в России продается в ипотеку

По итогам первого полугодия 2015 года всего по стране было выдано порядка 460 млрд рублей кредитов на жилье. Каждая третья сделка на рынке проходит с привлечением ипотечного кредита, пишет «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

В 2014 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,7 трлн рублей. В 2015 году, по оценкам аналитиков рынка, прошлогодний рекорд не только не удастся побить, но и в целом из-за нестабильности экономики этот показатель окажется ниже.

В Минстрое РФ прогнозируют, что программа субсидирования ипотечной ставки позволит выдать жилищных кредитов на сумму не менее 800-850 млрд рублей. При этом Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) считает, что ипотечных кредитов в этом году выдадут на сумму не менее 1,2-1,3 трлн рублей.

В настоящее время АИЖК готовит новую стратегию развития жилищного рынка, предполагающую помощь не только кредитным организациям с государственным участием, но и коммерческим банкам работать в сегменте ипотеки.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама