Треть квартир в России продается в ипотеку

По итогам первого полугодия 2015 года всего по стране было выдано порядка 460 млрд рублей кредитов на жилье. Каждая третья сделка на рынке проходит с привлечением ипотечного кредита, пишет «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

В 2014 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,7 трлн рублей. В 2015 году, по оценкам аналитиков рынка, прошлогодний рекорд не только не удастся побить, но и в целом из-за нестабильности экономики этот показатель окажется ниже.

В Минстрое РФ прогнозируют, что программа субсидирования ипотечной ставки позволит выдать жилищных кредитов на сумму не менее 800-850 млрд рублей. При этом Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) считает, что ипотечных кредитов в этом году выдадут на сумму не менее 1,2-1,3 трлн рублей.

В настоящее время АИЖК готовит новую стратегию развития жилищного рынка, предполагающую помощь не только кредитным организациям с государственным участием, но и коммерческим банкам работать в сегменте ипотеки.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама