Треть квартир в России продается в ипотеку

По итогам первого полугодия 2015 года всего по стране было выдано порядка 460 млрд рублей кредитов на жилье. Каждая третья сделка на рынке проходит с привлечением ипотечного кредита, пишет «Российская газета» со ссылкой на министра строительства и ЖКХ Михаила Меня.

В 2014 году в России было выдано ипотечных кредитов на 1,7 трлн рублей. В 2015 году, по оценкам аналитиков рынка, прошлогодний рекорд не только не удастся побить, но и в целом из-за нестабильности экономики этот показатель окажется ниже.

В Минстрое РФ прогнозируют, что программа субсидирования ипотечной ставки позволит выдать жилищных кредитов на сумму не менее 800-850 млрд рублей. При этом Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) считает, что ипотечных кредитов в этом году выдадут на сумму не менее 1,2-1,3 трлн рублей.

В настоящее время АИЖК готовит новую стратегию развития жилищного рынка, предполагающую помощь не только кредитным организациям с государственным участием, но и коммерческим банкам работать в сегменте ипотеки.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Реклама