31% строящихся сегодня новых жилых домов в Московской области возводятся по панельной технологии, говорит генеральный директор Urban Group Андрей Пучков. Доля "панелек" постепенно снижается, однако такое жилье остается популярным из-за свой дешевизны.

Как рассказал Андрей Пучков, год назад доля панельных домов в Подмосковье была 35%. По его словам, уже сейчас можно видеть, что архитектурный облик Подмосковья меняется и девелоперы выводят на рынок более качественное и красивое жилье.
 
По мнению эксперта, на первое место для потребителей сейчас выходят такие факторы,  как архитектура, планировочные решения, благоустройство территории и так далее. В частности, сейчас наиболее популярны объекты комплексной застройки - от 100 000 квадратных метров.

Их на рунке Московской области порядка 70%. Такие проекты характеризуются комплексным подходои к благоустройству, развитой социальной инфраструктурой и единым архитектурным решением.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама