Треть новостроек покупается на ранней стадии строительства

По данным аналитиков компании "Инком", 30% квартир приобретается на ранней стадии строительства, когда стоимость жилья минимальна. По некоторым оценкам, квартиры могут дорожать на 40-50% по мере готовности дома.

Несмотря на то, что суммарный прирост стоимости квартир для каждого случая индивидуален и зависит от многих факторов, цены на квадратные метры в зависимости от этапа строительства дома, повышаются плавно. Резкий скачок цены происходит накануне сдачи дома в эксплуатацию. Однако это не относится к элитному жилью, где, как правило, квартиры реализуются в почти готовых домах, накануне или сразу после ввода в эксплуатацию.

Еще одним моментом, позволяющим выгодно приобрести жилье,  является тот факт, что банки одобряют выдачу ипотечного кредита на покупку квартиры в домах на любой стадии строительства.

«Согласно статистике, сегодня около 70% квартир в новостройках приобретается  с использованием ипотечного кредита, из них на уровне старта строительства  - около 25% , на этапе монтажа - 45%, на стадии отделки как внешней, так и внутренней - 20%,  в готовом доме после его сдачи в эксплуатацию - 10%. Таким образом, основной покупательский спрос  приходится на новостройки на этапе активного строительства», - утверждает Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек ИНКОМ-Недвижимость. 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама