Треть подмосковных квартир раскупают москвичи

В Московской области треть квартир покупают москвичи. В первую очередь столичных жителей интересует жилье вблизи МКАД, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина.

По его данным, порядка 20-30% жилья в Подмосковье покупают москвичи, от 40 до 60%, в зависимости от территории, — жители Московской области, и 20-30% — приезжие из других регионов.

Спрос на жилую недвижимость в регионе к настоящему времени незначительно просел в связи с сезонным фактором до 7-9 тысяч квартир в месяц. При этом площадь покупаемых в Подмосковье квартир уменьшилась, поэтому на 15% понизился и объем поступающей застройщикам денежной массы.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама